十二生肖八大守護神典故介紹


年出生人所屬守護神-千手千眼觀音
「千為無量及圓滿之義,以「千手」表示大悲利他的無量廣大,以「千眼」代表觀察智慧的圓滿無礙。根據「陀羅尼經」云:千手千眼觀音能利益安樂一切眾生,隨眾生之機,相應五部五種法,而滿足一切願求。
鼠年生人,若能虔誠供奉持誦佩戴千手觀音守護神像,必使事事順利、心想事成。

 

牛、虎年出生人所屬守護神一虛空藏菩薩
虛空藏菩薩具有賜予利樂的力量,「藏」表無限福德智慧;「空虛」表廣大。「大方等大集經」指出虛空藏如同富翁,相應果苦眾生,只要到衪面前,即會施予救濟。因此,虛空藏菩薩是以濟度眾生樂樂的菩薩。
牛、虎生人若虔誠持誦佩戴供奉守護神虛空藏菩薩法像,可財源廣進、不虞匱乏。

 

年出生人守護神為一文殊菩薩
文殊菩薩又稱法王子,為智慧之象徵,右手持金剛寶劍能斬群魔、斷一切煩惱,左手執青蓮花,花上有金剛般若經卷寶篋,象徵所具無上智慧。
兔年生人若能虔誠持誦配帶供養文殊菩薩法像,能獲菩薩護祐加被,增長智慧,使學業、事業順利、婚姻和諧,破除一切煩惱苦。

 

龍、蛇年出生人守護神為一普賢菩薩
普賢菩薩,世稱為十大願王,「法華經」指出:只要能虔誠信奉,普賢菩薩將與諸大菩薩一起出現守護此人,使他身心安稱,不受一切煩惱魔障之侵。「普賢延命經記」指出普賢菩薩具有延命益壽不可思議的力量。
龍、蛇年生人若虔誠持誦佩帶普賢菩薩法相,獲菩薩護祐災邪遠離、延年益壽,並有意外收獲。

 

出生人守護神為一大勢至菩薩
據「觀無量壽經」記載大勢至菩薩以獨特的慧之光遍照世間眾生,使眾生能解脫血光刀兵之災,得無上之力。
因此,大勢至菩薩被認為光明智慧第一,所到之處天地震動,保護眾生,免受邪魔所害。
馬年生人若能虔誠佩帶持誦供奉大勢至菩薩之守護神像,可消前世業障,使一生聚守財、順利平安。

 

羊、猴年出生人守護神為一大日如來 
「大日如來」記載「如來日光遍照法界,亦能開發眾生善根,乃至世間出世間事業由之成辦。」
羊、猴年生人若虔誠持誦佩戴供奉大日如來法相,必獲如來光明開啟智慧,成就一切事業,使貴人來肋,鴻圖大展。

 

年出人守護神為一不動明王
不動明王為密宗八大明王首座,具有在遇到任何困難時,均能掃除障難,並不為動搖之意。不動明王顯現憤怒像,使侵擾眾生之邪魔畏懼而遠離,使眾生於修行路上不致動搖善念菩提心。

雞年生人若能虔誠持誦佩戴供奉不動明王法相,必能受不動明王守護,使罪業遠離,一生順遂,平安如意。

 

狗、豬年出生人守護神為一阿彌陀佛
阿彌陀佛為西方淨土世界的教主,以無量願力誓渡一切眾生,不捨悲願,以無量光明照觸行者,業障重眾皆可消滅。
凡持名號者,生前獲佛護祐,消除一切災禍業苦;死後更可化生其極樂淨土,得享一切安樂。
狗、豬年生人若能虔誠持誦佩帶供奉守護神阿彌陀佛法相、則一生順利,逢凶化吉。

~祕密主~

http://blog.xuite.net/benleehk168/blog/242173231-%E5%AF%86%E5%AE%97%E3%80%90%E5%8D%81%E4%BA%8C%E7%94%9F%E8%82%96%E3%80%81%E5%85%AB%E5%A4%A7%E5%AE%88%E8%AD%B7%E7%A5%9E%E3%80%91%E5%85%B8%E6%95%85%E4%BB%8B%E7%B4%B9

【回覆】 密宗【十二生肖、八大守護神】-大日如來.不動明王🔴(道)無極聖靈→(一)太極聖父→(二)陰(聖女)陽(聖子)→(三)三一真神名稱🔴

 

jeva168-九龍玄燁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()