Google 推出惡意軟體移除工具 Software Removal Tool,修復 Chrome 瀏覽器綁架問題

Google Chrome 瀏覽器是以安全、穩定及快速著稱,但隨著使用人口愈來愈多,也開始出現一些對瀏覽器造成危害的惡意程式,例如開啟時自動載入特定網頁(通常被稱為綁架)、難以移除的工具列或是彈出式廣告,這可能是電腦被安裝惡意軟體所造成。因為這通常不是典型的病毒或有害程式,往往無法被防毒軟體發現、刪除,先前我曾經介紹過 Google 瀏覽器的「重設瀏覽器設定」功能可以解決首頁被綁架、安裝惡意軟體或工具列等問題,假如這個方法也無法解決時,可以試試看 Google 新推出的 Software Removal Tool 來移除影響瀏覽器的惡意程式,修復瀏覽器被綁架等問題。

 

Software Removal Tool 會查找對於 Chrome 瀏覽器造成危害的已知程式,跳出檢測結果,讓使用者選擇、決定是否要將它們從電腦系統裡刪除,並重新設定瀏覽器。這個工具僅支援 Windows 作業系統,無須安裝,下載後執行即可使用,必須注意的是它並不是一個防毒軟體,不會檢測所有類型的電腦病毒(這也代表你的電腦裡仍需要安裝其他防毒軟體),該軟體正處於測試階段,更多惡意程式會逐步被加入名單中,Google 仍在持續開發這項工具。

軟體資訊

軟體名稱:Software Removal Tool
軟體語系:英文
作業系統:Windows
官方網站:點這裡
軟體下載:從官方網站下載

使用教學

STEP 1

開啟 Software Removal Tool 網頁後,點選 Download Now 即可下載這個惡意程式移除工具。下載後執行,軟體會開始檢測瀏覽器有無被安裝已知的惡意軟體,若跳出 No Suspicious Programs Found ,代表沒有找到惡意程式,點選 Continue 來關閉軟體。

Google 推出惡意軟體移除工具 Software Removal Tool,修復 Chrome 瀏覽器綁架問題

STEP 2

如果掃描、檢測到惡意程式,Software Removal Tool 會跳出掃描到多少有害程式,點選 Remove Suspicious Programs 按鈕可以將它們移除,直到程式跳出 “Removal Complete” 後,代表已經完成刪除,有時候會跳出需要重新啟動系統的訊息。

掃描後 Google Chrome 會自動重新啟動,並詢問使用者是否要「重設瀏覽器設定」,這個功能會將瀏覽器設定還原成原始預設值(出廠狀態),包含重設你的首頁、新分頁和搜尋引擎,並停用你的擴充功能,以及取消固定所有分頁,而暫時性資料和快取資料也會一併被清除,若你的瀏覽器真的有些問題的話,不妨試試看按下「重設」鈕,或許可以解決瀏覽器的問題。

Google 推出惡意軟體移除工具 Software Removal Tool,修復 Chrome 瀏覽器綁架問題


 

quote

https://free.com.tw/google-software-removal-tool/

jeva168-九龍玄燁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()