Windows 7 的電腦在登入時,突然告知密碼過期,要更新密碼,但是怎麼登入舊密碼就是不正確,該怎麼辦呢?小編在這裡教你一個重設密碼的方法,讓你在忘記或不知道舊密碼的情況下修改登入密碼,要先準備一份 Windows 7 的安裝光碟或隨身碟喔!

微軟在官方的資訊提供的資訊中,關於忘記Windows 7登入密碼的處理方式,只要是無法進入系統的狀況,就只能重新安裝系統了,並沒有任何解法!不過還是有一個透過漏洞的方式解決,這個方是本來是駭客在使用,但是卻可以拿來解決登入密碼的問題。

在登入密碼時左下角有個「輕鬆存取」的選單,我們利用裡面的「放大鏡程式」(Magnify.exe),將它修改為啟動「命令提示字元」(cmd.exe),再到命令提示字元視窗裡修改登入密碼就可以了。過程稍微有點複雜,需要輸入一些DOS指令,不過基本上照著輸入不會有太大問題;另外開始前要先準備好Windows 7安裝光碟,這在過程中會需要用到。

▲在登入畫面左下角的輕鬆存取,有六個選項,我們要利用的是「放大鏡程式」,將它修改成「命令提示字元」,修改登入的密碼。

Step1

將Windows 7的安裝光碟,或是WinPE開機光碟放進光碟機,在安裝過程中選擇「修復您的電腦」,在接下來的視窗,點選「命令提示字元」。

Step2

在開啟的命令提示字元視窗中

  1. 輸入「cd\」,跳到「c:」下。
  2. 輸入「cd windows\system32」。
  3. 輸入「ren Magnify.exe Magnify1.exe」。
  4. 輸入「ren cmd.exe Magnify.exe」,關閉「命令提示字元」後重新啟動電腦。

Step3

回到Windows 登入畫面,選擇「放大鏡程式」就會開啟「命令提示字元」的視窗,接著輸入「net user (輸入你的登入帳號) 123456」,將登入密碼改成123456,接著關閉視窗。

Step4

回到登入畫面,輸入更改以後的密碼123456,就能登入Windows 7。

Step5

最後,記得將「命令提示字元」和「放大鏡」更改為原來的名稱,在命令提示字元視窗中依序輸入1、「ren Magnify.exe cmd.exe」以及2、「ren Magnify1.exe Magnify.exe」

延伸閱讀:

 

引用

http://www.techbang.com/posts/12607-forget-windows-7-login-password-reset-the-bu-qiu-ren

jeva168-九龍玄燁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()