🔴【我愛中華】💜印度搶了中國多少領土及現狀-現在中國比康熙盛世版圖少近90個台灣💜#JevaPolity🔴
 
India0-1  
 
中國·印度:誰控制了誰的領土、瞭解爭議背後的真相~【Sino-Indian Territorial Dispute 2017】
 
 
 
在中國的版圖上,西藏南部有一片地區只標誌寥寥無幾的城鎮地名,如果你去西藏旅遊,或許會想去那裡走走,但當你還離那兒很遠的時候,就會被邊防軍擋住,因為印度軍隊就在對面,所以你會發現那片地區實際上只在中國地圖上才屬於中國,如果找來一張印度地圖,那片地區是印度的「阿魯納恰爾邦」,定居在那裡的印度人比全西藏的人口總和還多兩倍。 

中印兩國的領土到底有何種爭端?

 

目前,中印兩國的實際領土的分界線是中國一直不承認的「麥克馬洪線」。而那片被印度緊抓不鬆手的九萬多平方公里領土,只是畫在中國地圖上,徒有虛名。

 

解放軍作家金輝曾對那片被印度佔領的土地這樣換算過:

 

——相當於一個江蘇省、一個浙江省;  

 

——相當於三個台灣、六個北京; 

 

——相當於一個匈牙利、兩個丹麥、三個比利時;

 

——相當於六個科威特;

 

——相當於十個英阿爭議的馬爾維納斯群島; 

 

——相當於二十個日俄吵得不可開交的北方四島; 

 

——是二次世界大戰以來世界上一國被另一國強行侵佔的最大的一片土地;

 

——是中國版圖的一百零一分之一。 

 

總結一下,整個中印邊界全長1700公里,分東、中、西三段。在每一段邊界上都有爭議領土。 

 

①東段:爭議領土9萬平方公里領土,全部被印度佔領 中印實際控制線就是非法的「麥克馬洪線」。印度地圖已經將其作為它的正式、合法邊界,並於1987年宣佈成立了「阿魯納恰爾邦」,同時向該地區大量移民。目前定居在那裡的印度人比全西藏的人口總和多兩倍。 

 

②中段,爭議領土2100平方公里,分為4處,全部被印度佔領。 

 

③在西段,爭議領土3.3萬平方公里,主要是我國的阿克賽欽地區。其中印度佔領巴裡加斯一處,其餘都控制在中國手中以上三段合計,印度共佔領我9.2萬平方公里領土,相當於六個北京、一個浙江省、兩個半台灣省,比英阿爭奪的馬島大10倍,比日俄爭執的「北方四島」大20倍,為我國總領土的一百零一分之一。這樣大面積的領土爭端 ,在現代國際社會中,是一個國家非法侵佔別國領土的最大案例,同時也是中華民族的極大恥辱。 

 

中印有爭端的領土12.5萬平方公里,都在中國傳統的960萬平方公里之內,其中印度控制9萬多平方公里(大體麥克馬洪線以南),並建立了一個它的一級行政單位「邦」,移民數百萬,可以說這塊相當於浙江省面積的土地已基本上萬劫不復。現在需要談判的,是兩國的實際控制線,據說分歧也很大。可以預計,兩國的艱苦談判,討價還價,只能在幾百、充其量幾千平方公里歸屬上進行。類似中俄談判幾十年爭回了約300平方公里。 

 

所以說,幾百、幾千之爭,最後劃界,政治、軍事意義重大,對中國實際領土規模影響甚小。現在國際上評估各國陸地國土面積通常是按各國「實際控制」的面積,我國的這個面積仍約960萬,其中土地約930萬(世界第二),水域約30萬。此外,中國口頭上還擁有約300萬平方公里的海洋國土,其中至少有一半處於列國紛爭中。 

 

大家一定都會有疑惑的地方:印度好歹也是個人口央央的大國,領土也還沒到自己國民都容納不下的狀況,為何偏要硬霸著中國9.2萬平方公里的地方不放呢?當然,如果從印度的實際國情出發,也似乎可以理解為何印度對此地的擁有權態度那麼強硬了。

 

 

印度為什麼不會出讓所佔中國領土,原因如下: 

 

1、印度面臨嚴重的人口、資源壓力。而藏南又是西藏地區自然條件最好的,地勢低平,森林茂密,較適合大規模移民。緩解其它地區的生存壓力。據有關報導印度最新的2001年人口普查數據表明:「阿魯納恰爾邦」人口已達110萬左右,據估算,這其中至少包括30萬至45萬印度移民。同時西藏是中國的水塔,同時也是印度重要的水源地。布拉馬普特拉河(即印度境內的雅魯藏布江)是印度東部數千萬人飲用水源地和工農業用水地。因此印度擔心中國會利用此做文章來要挾他。

 

2、1962年中印自衛反擊戰印度一敗塗地,上至國家領導人,下至普通民眾都懷著一種強烈的報復情緒,急於報仇雪恨。因此幾十年來印度苦心孤詣地加強軍隊建設,在藏南地區部署大量精銳之師,拚命加強戰場建設,自信可以在下一場中印戰爭中雪恥。這一點有點像一戰後的德國,唯一不同的是程度不同而已。 

 

3、印度是個「民主國家」,導致執政黨對中國必須強硬。代表印度執政黨與中國談判的國家安全顧問納拉亞南必須強硬,與戴秉國談判必須針鋒相對,甚至提出無理要求,要中國歸還印度領土,以進攻為防守,寸步不讓。執政黨越強硬,印度老百姓支持率就越高,印度執政黨這次與中國談國界之事,不是沒有收穫,而是大有收穫。那就是借與比自已強大的中國談國界,從而向印度人民宣示執政黨不懼中國的壓力,目前的執政黨是最棒的,從而得到國內廣大人民的支持、擁護。要不,示威遊行,執政黨就要下台。尤其是如果執政黨在解決國內問題上乏力,很可能在中印邊界問題上製造事端,挑起衝突,以轉移國民視線。 

 

4、在中印問題上,印度是既得利益一方。在中印邊界東中西段爭議地區,印度佔據著條件最好的藏南地區9萬平方公里土地,同時佔據著中段2000平方公里和西線450平方公里。我國只佔據著西段阿克賽欽地區3.3萬平方公里土地。自知理虧的印度,四十年來不斷加強對中國藏南地區控制,強化軍事佔領,不斷蠶食這一地區。在中印邊界印度部署了第4軍、第33軍、第15軍等三個軍共計十萬之眾和大量先進的武器裝備。對此,《簡氏防務週刊》分析稱,「中印邊界爭端吸引了印度三分之一的軍力」。 

 

5、面對著日益強大的中國,印度非常擔憂。因此希望在綜合國力尚未達到印度難以企及的時候先發制人,一勞永逸地解決中印邊界問題。事實上印度比我們著急,我們已經等待了幾十年了,再多等幾年也無妨,印度卻拖不起。因為中印邊界爭端消耗著印度大量國力,使其不能不把很大一部分資源用在同中國的潛在對抗上,阻礙了印度成為一個有影響力的世界大國的夢想。

 

6、印度在領土問題上重視「用武」。印度與巴基斯坦、中國、尼泊爾和孟加拉等國存在著的領土爭議近35萬平方公里。印度可稱得上是世界上與周邊國家領土爭議面積最多的國家。「領土問題」實際上已成為印度發展軍事力量的「抓手」。 1947年10月,印度與巴基斯坦從英屬印度獨立出來不久就為了克什米爾地區的歸屬打了第一次印巴戰爭。雖然當時印度在軍事上對巴基斯坦並不佔有太大的優勢。以「領土問題」為幌子,印度似乎找到了一個提升軍力的護身符。近年來,印度頻頻試射導彈,不斷完善導彈性能,發展新型導彈。印度首艘國產核動力潛艇已經下水,並計畫在未來10年內再裝備125艘艦艇。加之,印度正與獨聯體國家探討購買戰略轟炸機。一旦印度購入戰略轟炸機,印度將實現擁有「三位一體」核能力的夢想。印度的軍事大國夢也就為期不遠了。

 

7、西方國家的支持、縱容和慫恿。印度現如今已經成為國際社會上的香餑餑。美國放棄對印度於1998年實驗核武器的制裁,反而和印度合作利用民用核能,同時極力向印度遊說要向其出口先進武器;俄羅斯一方面在重大國際問題上和中國保持一致,保持和中國的戰略夥伴關係,一方面又不息犧牲中國的利益向印度出口先進武器;歐洲國家也爭相向印度出口武器。諸如法國向印度出口「鲉魚」級潛艇等。假如爆發中印戰爭,西方國家的輿論肯定會不顧事實的偏向印度,同時更會向其提供軍火和政治支持等幫助。優越的國際環境使得印度存在和中國一戰的想法。

 

中國也不是軟柿子任人捏,之所以沒有採取一些有力的手段,並不是因為國防實力不強,也不是因為不在乎藏南的那片土地,只是中國人民愛好和平,並不會因為由來已久的爭端而無故發動戰爭和暴亂,因為兩國的人民是無辜的,戰爭中受傷最嚴重的,就是手無寸鐵的國民們。但這不代表中國就會放棄原本屬於自己的領土!

 


中國也不會放棄領土。原因如下:

 

1、放棄領土會支援中國共產黨政權的合法性。因此在那麼困難的1962年,我們還打了一場對印自衛反擊戰。為的就是不能成為「當代李鴻章」。不能讓中國領土從960萬平方公里變成950萬平方公里。「寧失千軍,不失寸土」一直是我國政府的重要底線。自建國起,我國就邊界問題和印度進行了多次談判,作出了很大讓步,印度總認為中國軟弱可欺,因此才有了1962年的中印自衛反擊戰。現在的情形還當時反擊戰前的情形是一樣的,談判不過是想讓我們承認他們非法佔領的我國領土為其所有而已。看不出有通過外交談判方式解決問題的一點點希望。

 

2、藏南地區是西藏地理條件最好的地區,據有非常豐富的資源。同樣有著難以計算的經濟價值和生態價值。藏南地區生物多樣性在全國名列前茅,具有十分豐富的動植物資源。出產的糧食可夠數千萬人口食用。我國的南水北調工程也計畫調中國第二流量河流雅魯藏布江水北上黃河上游,以緩解我國北方人口和工農業用水需要。如果藏南我國領土不能回歸,這一方案是不可能實行的。會對我國經濟發展產生嚴重的不良反應。

 

3、放棄藏南會產生連鎖反應,惡化我國的國家安全環境。首先,我國的邊界會向國內大大縮小,印度軍隊會直接威脅我國的成都,重慶,昆明等大城市的安全,使我軍不得不部署更多的力量來守衛。我國的西南大後方會變成中國安全的最前線。大大縮小我國的戰略迴旋餘地,對我國幾十年來形成的國防佈局帶來十分消極的影響。如大三線建設時期,我國軍工和一些戰略產業都佈局在了四川成都,綿陽等地,一旦爆發戰爭,這些地方還可能會受到印軍的攻擊,從而大大威脅我國安全。如果面臨著東西兩線同時作戰,情況會更糟。

 

4、放棄會大大鼓勵藏獨,東突分子分裂國家的信心。同時對與我國有著領土領海爭端的南海諸國,日本,韓國產生極大的鼓勵,認為我們不敢為了領土和領海主權與他們產生衝突,從而會牽一髮而動全身,給我國帶來難以彌補的國家形象和主權的損失。

 

5、中國民族主義的壓力,中印邊境問題不可能一直拖下去。改革開放三十年來,中國經濟飛速發展,有了兩萬億外匯,國庫殷實,積極研發、應用了大批先進武器,中國在國家實力空前高漲時期,十二萬平方公里的藏南,不要說印度還藏南28%的土地,就是還95%的土地,中國也絕不會答應。誰答應誰就是賣國賊李鴻章(不少網民簽名說了)。沒有哪一位政治領導人敢冒這個險。印度的姿態也讓絕大多數環球網友對談判解決邊界問題不感到樂觀,並認為印度誠意不夠。截至8月7日晚8時,在環球網進行的「中印邊界問題談判」系列調查中,93.7%(8418票)網友認為,印度談判誠意不夠;還有83.1%(7458票)網友認為,印度方面的因素導致中印談判受阻。

 

6、印佔藏南達旺地區是六世達賴喇嘛的出生地。作為中國藏傳佛教的最高領袖出生在異國是不可接受的。因此達旺地區必須是中國斷不可能放棄的。而印度已經表態,在兩國最終邊界解決方案中,絕不應有交換人口居住地區。達旺人口約為2萬人,均是印度公民。總理辛格公開表示只有非人口地區可以交換。中印對邊界問題的底線是南轅北轍,談的攏是不可能的。最後還是要用武力來說話。

 

🔴quote:  http://www.168kk.com/zxyw/2015/1030/12633.html

 
 
🔴想知道更多的好資訊→請到 💚http://jeva688.tk 仙女粉絲團💚
🔴想認識九龍炫燁-康熙→請到💚http://jeva168.tk 我愛中華-重現康熙盛世版圖💚
🔴想聽想看好的影音相聲請到💜http://jeva768.tk 影音天地-音樂(Music)影片(Mv)相聲(Talk)動漫(Cartoon)💜 
 
 
文章標籤
創作者介紹

★Jeva888仙女粉絲團(http://jeva888.ga)★

jeva168-九龍玄燁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()