平常使用滑鼠,沒有滑鼠才用觸控板

 

  在筆電上打字時,經常打到一半時,手腕或手指總是會不經意的誤觸下方的觸控板,導致文字插入點跑到其它地方,或是誤點擊到其它的應用程式,如果有辦法的話,要如何暫時關閉觸控板呢?

  我自己在使用筆記型電腦時,由於筆電下方的觸控板總是比較少用,而且為了避免誤觸,我總是會另外再帶一隻滑鼠來使用,而暫時使用筆電內建的功能鍵將觸控板關閉掉,觸控板都是只有在沒有滑鼠時,才會退而求其次的使用。

  其實這也沒什麼大不了,大部份的人應該都和我一樣,都是這麼做的。

touch_pad-1.jpg

  其實這類的文章,如果你有看過我寫的一篇「如何正確的使用及操作筆記型電腦Notebook?」,你就會怎道要怎麼做了。

暫時關閉觸控板的方法

  那不知道怎麼關的朋友,我來說明一下要怎麼關這個觸控板,要暫時關閉觸控板,不需要做任何程式的設定,只需要花個2秒鐘,按兩個按鈕就好,非常的簡單。

  Step 1. 首先是按住下左下角的「Fn」鍵,注意喔,是按住不要放,不是只按一下喔。

touch_pad-2.jpg

  Step 2. 接著從〔F1〕~〔F12〕找起,找到一個很像是「觸控板」圖示的按鈕,如我的SONY筆電是在F1的位置,如下圖:

  此時,目前Fn是按住的,現在請你「按一下」這顆〔觸控板鍵〕(這邊是指F1)之後,再將原本按住的Fn鍵放開,這樣就可以把觸控板給關閉掉了,而如果你想要再次的打開,只需要再用相同的步驟,再按一次〔Fn〕及〔觸控板鍵〕。

touch_pad-3.jpg

  用這種方式如果你覺得很複雜的話,你可以直接「同時」按下這兩顆按鈕,再同時放開,這樣才可以。之所以會教你這種先按住Fn鍵的方式,再去按相關的功能鍵,是因為如果你要調整「亮度」或是「音量」時,這樣才會比較方便。

  延伸教學,如果你的好奇心旺盛,你一定會注意到F1鍵旁邊,還有很多功能可以設定,例如:F2為「關閉喇叭」、F3為「縮小音量」、F4「放大音量」...等等,這些功能也都是搭配〔Fn〕鍵來使用。

  以上的功能鍵是我的SONY筆電E Series型號的位子,不同廠牌及不同型號可能會有各自對應的功能,要視你的筆電而定。

 

 

引用

http://changyang319.pixnet.net/blog/post/32634257-%E5%9C%A8%E7%AD%86%E8%A8%98%E5%9E%8B%E9%9B%BB%E8%85%A6%E4%B8%8A%E6%89%93%E5%AD%97%E6%99%82%EF%BC%8C%E7%B6%93%E5%B8%B8%E6%9C%83%E4%B8%8D%E5%B0%8F%E5%BF%83%E7%A2%B0%E5%88%B0%E8%A7%B8

創作者介紹

★Jeva888仙女粉絲團(http://jeva888.ga)★

jeva168-九龍玄燁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()